Jetzt bewerben!
LaborX Hamburg - Juni 2023

Was

Die Teststrecke für dein Unternehmen

Wann

Jun 6, 2023
19:00 Uhr

Wo

Mindspace - Rödingsmarkt 9, 20459 Hamburg
Zum aktuellen Event

Die Veranstaltung wird von der Behörde für Wirtschaft und Innovation Hamburg gefördert und die Teilnahme ist für Euch KOSTENLOS! 

Programm

Keynote
foodlab.
Christin ist Foodie, studierte Marketing- und Kommunikationswirtin und die Gründerin vom foodlab Hamburg – einem Co-Working-Space für Food-Startups. 

Das foodlab ist Co-Working-Space, Content-Werkstatt und praktisches Versuchsfeld für Gastronom*innen und Food-Startups. Mit 1151 m² ist es das größte seiner Art. Im foodlab werden Ideen geschmiedet und die kulinarischen Trends der Zukunft ausgearbeitet. Es bietet Food-Unternehmer*innen, dem Handel und der Industrie einen Ort, um zusammenzufinden und voneinander zu lernen und zu profitieren. Diese kulinarische Ideenwerkstatt ist einzigartig. Beim LaborX nimmt uns Christin mit durch die Geschichte vom foodlab und erzählt uns, wie sich aus Hickups neue Chancen für das Geschäftsmodell des foodlabs ergeben haben. Wir sind gespannt und freuen uns auf den Austausch!

https://foodlab.hamburg/
Mehr lesen Weniger lesen

Gründung 1
arang
Sung-Hee ist eine in Deutschland geborene Koreanerin und Mutter von zwei Kindern. Sie weiß, dass es im Alltag manchmal schnell gehen muss. Trotzdem, findet sie, sollten wir auf eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung nicht verzichten müssen. Deshalb hat sie Arang gegründet.

Die koreanische Küche wird in Deutschland immer beliebter. Aber wenn man zu Hause koreanisch kochen möchte, gibt es noch einige Hürden. Woher bekomme ich die richtigen Zutaten und wie koche ich überhaupt koreanische Gerichte? Mit Arang, einer in Deutschland hergestellten Seetangsuppe, löst Sung-Hee das Problem und möchte damit die koreanische Küche in die deutschen Haushalte bringen. Mit Arang hat sie ein Food-Produkt kreiert, mit dem sich zuhause schnell und einfach gesunde, traditionell koreanische Gerichte zubereiten lassen. 

https://www.arang.de/
Mehr lesen Weniger lesen

Gründung 2
krydda
Arne ist ein Foodie und begeisterter Veganer. Als er vegan wurde, stellte er allerdings fest: Tofu ist nicht sonderlich geschmacksintensiv. Arne war es leid, den geschmacklosen Tofu mit viel Aufwand zuzubereiten und hat genau dieses Problem mit Krydda gelöst.

Krydda ist schwedisch und bedeutet "Gewürz". Aber dahinter verbirgt sich noch viel mehr! Krydda ist ein vielfältiges Sofort-Marinadepulver in vier Geschmacksrichtungen, mit dem sich gebratener Tofu ganz unkompliziert und vollkommen alltagstauglich würzen lässt. Mit krydda will Arne uns durch eine leichte und schnelle Zubereitung Tofu wieder schmackhaft machen.  

https://krydda.de/
Mehr lesen Weniger lesen

Galerie

Vergangene Veranstaltungen

Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
Placeholder
bhp